magadan31kvart (magadan31kvart) wrote,
magadan31kvart
magadan31kvart

  • Mood:

Цифры изнасилований в американских колледжах в блоге Арбата.

http://arbat.livejournal.com/866378.html#comments :

"По официальной статистике ФБР, которая учитывает случаи, с которыми жертва приходит в полицию, количество изнасилований в США находится где-то между 1.7 и 2 на 100 тысяч населения, в зависимости от того, каким определением изнасилования они пользуются. Разумеется, год на год не приходится, но это дает некоторое представление о масштабе.

По данным бюро юридической статистики, собранным не по полицейским протоколам, а по опросам, в 2014-м году на 100 тысяч населения было около 110 случаев сексуального нападения (Table 1), и около 60 жертв (Table 4).

Количество изнасилований, совершенных Американскими солдатами при оккупации Германии точно неизвестно. Наказано было немного, тысяча или две. Одно из современных исследований, "Taken by Force", утверждает, что за 1942-1945-й годы в Британии, Франции и Германии было около 14 тысяч случаев. В начале высадки в Нормандии в Европе находились около 1.5 миллиона американских солдат, и, к концу войны, около 1.9 миллиона. Предположим, что все насилия уместились в 2 года, и получим примерно от 350 до 450 случаев насилия в пересчете на 100 тысяч солдат.

Теперь, как уже упоминалось, по отчету правительства, около 8.5% женщин подвергаются сексуальному нападению в тюрьме. Учитывая, что остальные данные пересчитаны на население, а это только на женщин, и, предполагая, что не только средний федеральный срок 9.5 лет, а любой, получаем примерный эквивалент 447 на 100 тысяч населения в год.

Разумеется, все числа получены разными способами, и сравнивать их напрямую невозможно. Но они дают некоторое представление о порядках величин. Теперь можем посмотреть на прославленную статистику правительства по сексуальным нападениям в колледжах.

Правительство утверждает, что за время учебы в колледже примерно 21% девушек подвергается сексуальному нападению. Опять же, пересчитав с только женщин на всю популяцию, и прикинув, что время учебы примерно 4 года, получаем эквивалент 2625 жертв на 100 тысяч населения в год.

Оценим Результат

По-моему, для любого вменяемого человека должно быть очевидно, мы наблюдаем нечто невероятное. Результат почти в 6 (ШЕСТЬ, Карл!) раз больше, чем в тюрьме или в зоне боевых действий.

Мало этого, как сообщает нам правительство, в колледже учится примерно 9.8% все женщин. Т.е., из 100 тысяч женщин в США 9800 студентки, и из них 257 каждый год становятся жертвами сексуальных нападений. А всего, по данным бюро юридической статистики из этих 100 тысяч жертвами будут 60. Иначе говоря, на колледж приходится доля, которая в 4.3 раза больше целого - если верить правительству".
Tags: Арбат, СМИ, США, закон, идеология, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments