?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О действиях ФБР тут : http://www.motherjones.com/politics/2013/10/fbi-investigating-yury-zaytsev-russian-diplomat-spy

Если по-русски, то аспиранта Джорджтаунского университета, американца, и еще двух американцев, опросили сотрудники ФБР США. Они сообщили, что по их предположениям, Юрий Зайцев является кадровым сотрудником СВР России, и организованные РосСотрудничеством поездки американцев в Россию, вроде как культурный обмен, это по версии ФБР - оценка этих американцев спецслужбами России для возможности их вербовки. Офицеры ФБР спрашивали, не сталкивались ли эти американцы с проявлениями "антиамериканизма", и просили опрашиваемых высказаться о Юрии Зайцеве, о самих поездках. Всего в поездках участвовало 130 американцев.

Довольно глупый вопрос офицеров ФБР о "антиамериканизме", потому что президент России В. Путин твердо и решительно потребовал от Эдварда Сноудена никаким "антиамериканизмом" не заниматься, а не то. Так что не стоит быть умственными шамилятами, и стоит сделать вывод из твердой защиты президентом В. Путиным американских партнеров России. Кроме того, если исторически, то КГБ СССР покупал арестованному Пауэрсу шикарный костюм, за народные денежки, обеспечивал Пауэрсу особое отдельное пребывание во Владимирской тюрьме, а вот Абелю ФБР роскошных костюмов не покупало, и содержался Абель в американской тюрьме на общих основаниях. Так что никакого "антиамериканизма". Как только уволили из правительства Кудрина, он после этого выступал по Иновещанию, и рассказывал что хотел бы уменьшения расходов России на оборону, на армию, а также межбюджетные отношения, пенсионеры, образование, здравоохранение, и президент России продолжает советоваться с Кудриным уже после его увольнения, и несколько раз с гордостью и волнением объяснял населению России, что какой-то печатный листок в Великобритании объявил Кудрина "лучшим министром финансов", а государственные средства России вывозятся и хранятся в США, и за меньший процент, чем оттуда же берутся займы в той же России. Чтобы население России возгордилось, президент В. Путин несколько раз повторял по телевидению, что в Великобритании Кудрин объявлен какими-то газетными писаками "лучшим министром финансов". Так и есть за что его таковым объявлять, вероятно, заслужил. Но население России, несмотря на такую усиленную рекламу даже президентом, пока не возгордилось Кудриным, и отмечает тотальное разрушение государственных институтов России в образовании, здравоохранении, межбюджетных отношениях, но по армии даже президент не выдержал, и отважно не согласился с самим Кудриным, хотя британские писаки и объявили его лучшим министром финансов. А телевидение в России специфичное. Отмена закона Джексона-Вэника была связана с вступлением России в ВТО, что принесло огромную прибыль американским фирмам, и убытки России, и руководство России поддерживало вступление России в ВТО вместе с американскими партнерами, какой же в этом "антиамериканизм". Главный раввин России, и хороший знакомый президента В. Путина - это Берл Лазар, американец, гражданин США.

Так что вопрос офицеров ФБР опрашиваемым американцам о "антиамериканизме" - это показатель того, что они вроде умственного шамиленка.

Что примечательно во всей этой истории - что ФБР официально никаких обвинений ни Ю. Зайцеву, ни РосСотрудничеству, не предъявляло. Ю. Зайцев обладает дипломатическим иммунитетом, арестовать его ФБР не может ни при каких обстоятельствах, разве временно, до предъявления дип.паспорта. Зачем же ФБР сделало предметом огласки свое расследование против Ю. Зайцева ?. Полагаю, это завуалированное предложение ФБР Ю. Зайцеву добровольно уехать из США. Арестовать его ФБР не может, вот и делается кампания, типа якобы "мы все знаем, и все у нас под контролем", в расчете, что либо Ю. Зайцев сам уедет, либо его отзовут из США со стороны России.

Таким образом, опросы американцев - это предложение Ю. Зайцеву уехать самому добровольно, или обращение ФБР к руководству России, чтобы оно отозвало Ю. Зайцева.

Но тогда логично сделать противоположное пожеланиям ФБР, что возможно в различной форме со стороны России. А чтобы укоротить наглецов из ФБР, стоило бы выслать из Москвы, или Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока американских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, или просто в дурости, в шамилизме второй степени, например, или американских политических жуликов, которые мутят воду в России.

А для культурного обмена пригласить еще не 130, а 260 американцев, начихав на ФБР, и их дурацкие опросы. Кстати, американцы вовсе необязаны любить Америку, и Мишель Обама, и пастор Д. Райт, и Уолтер Айерс могут это подтвердить. Есть даже святое право американцев сжигать свой американский флаг, писать и какать на него, и на американские ценности, и любить, предположим, Россию, и в этом нет ничего криминального по американским законам.